PS 3 Slim , daten defekt

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • PS 3 Slim , daten defekt

      Hallo,, und moin ..


      ich versuche es mal auf auf diesem Wege,und hoffe auf Hilfe und Antworten da


      Ich so langsam am ende der fahnenstange angelangt bin ,, und zweifel an mir selbst.


      Ich habe hier eine Slim 2000 model ,


      zum Problem. Die ps3 hatte startschwierigkeiten , strom an die kiste , das bedienpannel bliebt dunkel ,,also das teil aufgemacht und das datenkabel vom laufwerk abgenommen , und ich konnte sie starten ,,danach mit dem e3 flasher ein backup gezogen, gepatcht und wieder eingespielt,anschliessend, den rogero downgrader installiert, ging alles ohne laufwerk.anschliessend die nobd,3.55 von rogero rauf , ging auch.anschliessend das datenkabel vom laufwerk ausgetauscht, und ps3 lies sich mit dem neuen kabel starten,.also wieder den downgrader rauf, dann die 3.55 v3.7 rauf ,, ging auch alles , danach wollte ich die aktuelle rebug installieren , und die installation brach ab. ,hab dann kein update mit dem flasher gemacht sondern das erste erstellte gepatchte backup wieder geflasht,. nun hab ich das problem, das die gute ps3 nach einem update höher oder gleich die 3.55 version will, und bricht mit der fehlermeldung daten sind defekt ab, ich hoffe die fehlerbeschreibung ist ausführlich genug , wäre euch sehr zu dank verpflichtet falls ihr ne lösung parat habt ,



      nochmal laufwerk getestet cd wird nicht eingezogen blaue led blinkt kurz aber es tut sich nichts
      MFG
    • rootverzeichniss von USB stick richtig angelegt? datei in PS3UPDAT.PUP umbenannt? evtl. mal nen anderen stick versucht?
      was das LW angeht , liegt bestimmt an der mechanik , und wenn sie am anfang nicht lief weil was mit dem Kabel nicht in ordnung war , überprüfe mal die MB buchse wo das kabel reingeht , nicht das es da was weggeschmort hat :D
      PS3 Dev.
      DECH A00A
      DECR 1000A
      DECR 1400A
      DECH J00A


      Iron What ? .... Iron Fuckin Maiden , that`s What !!!
    • Toggle qa ist gesetzt, debug ist on usb, rootverzeichnis ist auch ok , usb sticks habe ich 6 stück hier alle probiert ,nebenbei ist nicht die erst konsole die ich flashe<--- nicht böse gemeint , verschmort ist am stecker auch nichts , das kabel hatte wohl einen weg . Fakt ist egal welche firmware ich nehme kommt der fehler 8002F2C5 daten defekt , hab auch ein anderes Logicboard getestet. gleicher fehler (ps3 startet auch nicht ins xmb ) was mich wundert ist das die firmware 4.81 geflasht habe und mir die 3.55 angezeigt wird . bin mit meinem latein am ende.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von maniac45 ()

    • Hallo zusammen'
      ich habe seit einiger tage das selbe problem mit meiner ps3...erstmal ein paar infos:
      PS3 CECHG04
      Rebug 4.78.2 REX auf DEX/DEX
      gespooft auf 4.80 mit sen enable

      so mein problem ist entstand indem das ich 1 option in der rebug toolbox von debug auf retail geändert,beim verlassen der toolbox kamm der neustart und meiner probleme am anfang hing sich die ps3 zwischen der bootlogo und das xmb...nach mehrerer neustart bin ich recovery gegangen um rebug 4.78.3 rex wieder auf die konsole zu bügel und bekam der fehler 80029CCA.
      danach habe ich sämtliche firmware versucht angefangen bei OFW 3.55 wo ich bekamm der nächste fehler (8002f2c5),3.55.3,3.55.4,rodero 3.55,rebug 4.81,rebug 4.82,ferrox 4.82 usw. bei die meiste cfw stand nur das keiner anwenbare daten da wäre und verlangte ab ne system update 2.50 oder Höhe,was ich auch versucht habe und bekamm die meldung datei wäre beschädigt.
      und das ganzem habe ich auch mit 5 unterschiedlichen usb versucht und ne externe hdd,aber der Ergebnis blieb der selbe.
      um meiner interne festplatte nicht formatieren zu müssen habe ich inzwischen ne andere rein gebaut und natürlich wollte das system wollte die hdd formatieren und habs auch gemacht...und zu mein Überraschung kamm ich auch ins xmb rein nur sobald ich einer neustart mache fang alles wieder von vorne entweder bleibt es nach dem bootlogo hängen oder was auch ein paar mal passiert ist,war das die ps3 auf Werk Einstellung wieder war und musste alles wieder einstellen,nur ich kamm anschließend nicht ins xmb rein...wenn ich will im xmb muss ich kurz die hdd formatieren am laptop um die ps3 dazu zu bringen die hdd zu formatieren.dann erst kann ich ins xmb.
      natürlich aif der ps3 selber ist nichts mehr installiert und über den xmb kann ich genau so wenig ein update durchführen,das einziger was ich machen kann ist vom Laptop/android auf webman zuzugreifen und auf die dev_flash nur ich komm einfach nicht weiter und bin langsam mit mein latein am ende,und wäre echt dankbare für jeder hilfe die mir auch weiter bringen würde um entweder wieder zu downgrade oder upgraden zu können das ich wieder meiner ps3 zum laufen brigen könnte.
      Sorry wenn das vielleicht durcheinander ist aber habe echt der kopf am qualmen deswegen.


      Mfg johan
    • Ufff... Hauptsache DEX drauf hauen aber keine Ahnung davon haben. Sorry nicht böse gemeint aber wenn man schon die DEX drauf haut sollte man schon wissen das dann nur DEX Firmwares gehen.
      Du bist auf DEX <--- von daher die Rebug D-REX nehmen !!! :P
      8)
    • hi,
      Ach kein thema....habs mir auch selber angebrockt :nono: :D
      Das weiß ich ja selber das ich auf dex bin,habe sonst bisher immer alles selbst gemacht ilund ging eigentlich gut...nur diesesmal Sitz ich echt aufm schlauch...wollte schon aus frust die konsole in die tonne tretten :waas:
      Aber jetzt wo du es gerade sagst habe ich in der tat noch nicht mit ne D-REX versucht ....ich sehe auch im moment der wald vor laute Bäumen nicht mehr
      Ich werde es aber jetzt aufjedenfall nachholen,
      Danke schonmal für die antwort.

      Oh mann,ich glaube es nicht das ich echt so blind war...auf jedenfalls ne fettes DANKE @ CLOUD-STRIFE
      Jetzt läuft es wieder....wie peinlich das ich nicht von selbst drauf gekommen bin :nono:

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von jojan1981 ()